Main Paralayang di Puncak Bogor


Setiap naik gunung, Chimot selalu minta difoto dengan gaya terlihat bak seorang atlit paralayang. Dia selalu beragaya di tepian tebing di salah satu sisi puncak seakan siap beraksi. Maklum teman saya satu ini memang rada ngayal ga karuan. Tapi sampai saat inipun saya ga tahu sudah pernahkah dia ber-paralayang, belum pernah nanya. Paling – paling juga belum.

Saat perjalanan melewati puncak, saya lihat lagi banyak kegiatan paralayang. Setelah bertanya sana sini situ, saya tahu dimana tempat “starting” nya. Diracuni rasa yang penasaran untuk menguji adrenalin, saya pun daftar.  Dari pada mati penasaran mendingan ku bunuh itu penasaran. Beuh…. harus pake tandem, ga boleh sendiri (nggaya banget :p ). Kalo mau sendiri harus sudah punya lisensi. Ya udahlah, ini juga pertama kali jadi ga tahu SOP nya. Cuman modal nekat , dan tentu saja uang :p.

Dengan rupiah 300rb, saya pun menikmati alam Puncak Bogor dari atas dengan paralayang. Ada sensasi bahagia tersendiri melihat kaki saya tak berpijak di bumi. Cool Bro !!, I’m flyiiiiiinnnggggggggggg…………………… ( di bathin saja, malu teriak2, kampungan ntar :p ).

Dari sisi adrenalin ga terlalu memacu :p Ya karena ada tandem yang menemani saya. Saya ga control apa – apa, cuman duduk. Kalo sendirian mungkin akan beda rasanya. Tentu saja pasti lebih mengasyikkan dan mendebarkan.

Dalam “penerbangan ” itu, saya sempat ngobrol gimana cara dapat lisensi. Secara setiap naik gunung, sampai di puncak males turun. Capek. Pengennya turun cepat, ga capek dan selamat sampai kaki gunung. Mungkin ini solusinya ( ngawur.com).

Back to topic, ternyata untuk mendapatkan lisensi kita harus ikut training dulu. Durasi selama 10 hari dilanjut 2 kali pertemuan sebanyak 4 kali. Tahu budget nya ? 7 juta !!!. Wow wow……………. mahal

Over all , it was great, i like it. Sebuah pengalaman baru dan wajib kamu coba bila kamu memang seorang pecinta ketinggian.

Catt :

1. Untuk masuk ke Wahana air sport ini bayar tiket IDR 5.000/person tidak termasuk kendaraan

2. Wahana ini ramai sekali oleh orang arab. Sudah menjadi rahasia umur, kalo orang arab “hobi” ke Puncak. Kebetulan wahana ini juga didukung oleh sebuah organisasi Arab

3. Mau ikut training dan dapat lisensi ? Tinggal berhubungan dengan instruktur disana :p

Advertisements

2 thoughts on “Main Paralayang di Puncak Bogor

  1. paralayang sementara belum, kalo parasailing sih udah sering, paling sensasinya sama aja (sok jaga gengsi :p)
    ah mending cari lisensi diving aja :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s