EAR Team

AUTHOR

1. mantostrip ( MAn of TOtally Sick )

Adolf Mantos, Penjaga Kawah Gunung Merapi. Putra asli Klaten, Jawa Tengah yang sangat berambisi menakhlukkan seluruh Pulau di Nusantara dari Sabang sampai Merauke ( semua pulau besar sudah disatroni ) . Orang yang sangat emosional saat keadaan tidak menuntut dia emosi, namun sangat care pada temannya. Suka main layang2, cari ikan di sawah, maen ketapel dan juga maen petak umpet waktu masih kanak2. Beranjak dewasa hobby nya berubah jadi mendaki Gunung, Wisata Kuliner, Photography dan juga main Futsal. Ngomong2 tentang wisata kuliner, anak bangsa yang satu ini suka banget makan Soto khas Klaten, walupun masakan favoritenya tetep masakan ibunya yaitu Botok Daun Singkong campur Melanding (Gk ada yang tau kan rasanya gimana….Hmmmm Mantabbb coy, silahkan maen ke rumah teman anda yang satu ini jika ingin mencicipi rasanya). Tokoh yang paling dia kagumi adalah Adolf Hitler, sampai2 dia acap kali menggunakan nama Adolf Mantos sebagai nama besarnya. Mantan jenderal Garda Republik Elits-41 dan anti-Messi ini sekarang bekediaman di Siberia.

Code : M5

Football Team : Liverpool (The Reds), Real Madrid ( Los Blancos) & La Albiceleste

Email :adolf.mantos@gmail.com
Facebook : Mantos Sihmanto (
adolf.mantos@gmail.com )
Twitter : @mantostrip
Blog Pribadi : http://mantostrip.wordpress.com/

2. panghalusnya ( A Human of MAD )

Chimot, Pendekar dari Gunung Slamet. Pemuda yang satu ini bisa dikatagorikan sebagai individu berkepribadian ganda. Sabar disatu sisi namun meledak-ledak disisi yang lain. Penakut tapi juga sering nekat. Penurut namun terkadang keras kepala dan tak mau mengalah. Pendiam tapi tak jarang menjadi banyak omong. Karena sifat yang tak jelas inilah, ditambah dengan penyakit mentalitas negatif yang cukup kronis, tak heran jika belum ada satupun wanita yang jatuh hati padanya. Pemuda yang masa kecilnya pernah mengalami koma selama satu minggu karena keracunan akibat makan lima buah durian sekaligus (kulitnya ?…mungkin) ini merupakan putra asli suku Banjar namun dilahirkan dan dibesarkan di Kediri, Jawa Timur. Mempunyai ambisi yang hampir sama dengan teman sejatinya, mantostrip, yaitu menakhlukkan gunung se-seantero Indonesia. Dan juga bercita-cita untuk dapat menjadi backpacker sejati hingga dapat mengelilingi dunia. Kilimanjaro adalah gunung yang paling ingin didakinya. Engineer sejati yang hobi olahraga basket dan ”sutradara” dari blog ini tidak jelas makanan kesukaannya, karena semua lidahnya mempunyai derajat fleksibilitas yang tinggi. Posisi saat ini di Kediri. Saat ini sedang luntang luntung tidak karuan mencari jati dirinya yang tidak jelas rimbanya.

Football Team : Barcelona (L’equip Blaugrana), Inter Milan (I Nerazzurri) & La Furia Roja

Email : ahmad.naw@gmail.com | YM : nawawi01
Facebook : http://www.facebook.com/ahmad.nawawi
Twitter : @aauwwo

Code : C4

3. timefighter ( Special noONe )

Oggy, Polisi Hutan Gunung Raung. Insan yang paling lemah tubuhnya. Tidak punya bakat menonjol, bisa banyak hal tapi setengah2 (malah seperempat mungkin). Bakat maag dan Typhus. Tidak punya hobby olahraga, hobbynya motret, gambar, gundam dan image processing. Paling gampang naik darah dan keluar kata-kata makian dan menjadi lebih tenang jika bisa memaki orang yang ingin dimakinya. Insan yang asli Blitar, Jawa Timur ini bekerja di suatu perusahaan ketenagalistrikan bagian excel-trical engineering ( ? ). Ambisi mempunyai label kaos engine EAR dan Kedai Mie Ramen bernama Mak Crut .  Suka banget makan telur dadar ( bisa 2x skali makan ). Fans Die Nationamannschaft/Der Panzer ini lagi sok sibuk corat – coret di buku gambar tuanya , demi menjada satu – satunya kemampuan yang tersisa sejak masuk kerja.

Football Team : Chelsea (The Blues), Die Nationamannschaft/Der Panzer, Timnas Garuda/Merah Putih

Email :superman.son@gmail.com
Instagram: sonalfa
Twitter : sonalfa

Code : S0

4. erugren ( ERudite VagrANt )

Ervan, Foto Model dari Gunung Sumbing. Mahluk sakti yang melarikan diri dari negeri para pendekar dengan cara menyusup di kapal perang Laksamana Cheng Ho, keponakan jauh banget dari Jacky chan, dan titisan dari ahli strategi Kong Ming. Orang yang suka bertingkah aneh, cool, and calm, tidak suka adu argumen. Saat ini sedang  luntang luntung kaya lutung kasarung di rumah setelah keluar dari perusahaan electronik terkemuka di dunia, SAMSUNG, sebagai product engineer. Di pabrik sering main travian, browsing gundam, chatting, dll yang merugikan perusahaan. Sedang rehabilitasi akibat ” narkoba ” akut. Posisi saat ini sebagai seorang pengacara (pengangguran banyak acara) dan mencari-cari misteri-misteri kehidupan (mungkin nanti jadi guru besar). Salah satu bisnisnya adalah jualan barang – barang kewanitaan, pulsa dan segala sesuatu yang mendukung sistem agraria di Jawa Timur

Football Team : Arsenal (The Gunner), AC Milan ( I Rossoneri), Selecao

Email :erugren@gmail.com
Facebook : –
Twitter : @Erugren

Code : E7

5. c4emproet

Purwo, Pejuang dari Gunung Ciremai. Bukan nama asli, hasil penggalan dari nama “Rudy Purwanto”, terserah manggilnya apa. Menurut kaidah jawa ada 7 nama panggilan yang tersirat di dalamnya. Asal dari Kota Tulungagung, Jawa Timur yang juga sebagai tanah kelahiran. Sangat hobi mendengarkan alunan gamelan dan musik Jawa. Sekolah terakhir tidak terlalu tinggi dan muluk-muluk, cukup di ITS Surabaya aja Menurut hirarki elits, dia adalah yang termuda (e-42), namun dari sisi usia tidak demikian, mungkin sebanding dengan Mbah Mo. Sangat tidak dipercaya dalam hal memberikan opini soal rasa makanan, karena apapun makanannya dia tidak peduli yang penting kuantitasnya. Mempunyai fantasi gila yang cenderung menjurus ke kekerasan seksual, namun tidak jorok tapi membimbing. Paling PD dalam hal English conversation, walaupun hasil akhir banyak bingungnya. Mempunyai julukan Bad Bull, suatu nama yang mendeskripsikan karakter fisik dan fantasi liarnya. Saat ini bermukim di Bekasi sebagai karyawan produsen dan distributor kWh Meter Electronic Cikarang.

Football Team : Manchester United (The Red Devil)

Email :rudy.purwanto82@gmail.com
Facebook : –
Twitter : –

Code : R1

6. agus prast ( AGainst US )

Karyawan Garuda Maintenance Factory ini lahir di Magelang. Orang yang sering banget berdebat Mantos, Chimot dan Son dan lebih sering mengalah karena dia sendirian. Sense of Islamic Historiannya dan religious sangat tinggi, sering banget mengingatkan sahabat-sahabatnya untuk menyegerakan kewajiban. Pengagum berat android OS. Sangat terobsesi mengakhiri masa lajangnya di tahun 2008 ( sekarang tahun ….) , klaimnya bahwa progress sudah 80 %. Dia merupakan salah satu ( atau malah yang pertama kali ) peletak dasar solidaritas e-41 hingga “jabatan” SETAN ( SEkretaris angkaTAN ) melekat abadi padanya. Pria yang berdedikasi pada dunia pendidikan ( pendiri Yayasan Beasiswa e-41) ini juga merupakan “grandmaster” bagi engineEAR ( dan e-41 tentunya ) dalam hal pendakian gunung, karena dialah yang memulai “kebudayaan” naik gunung kepada engineEAR. Orang yang sangat idealisme dalam mencari pekerjaan ini bersarang di Tanggerang……..entah sampai kapan.

Email :
Facebook : –
Twitter : –

Code : A9

EDITOR

edoasu ( Eager Dog )

Edo, Pendaki Sesat dari Gunung Timur. Putra asli kelahiran Probolinggo, Jawa Timur ini sering kali tersesat dalam  suatu pendakian, terpisah dari kelompok. Suka mengambil keputusan sendiri yang membahayakan dirinya, merugikan kelompok dan mencemaskan orang lain 😀 😀 😀 Nampaknya jiwa pemberontak sudah mendarah daging dalam dirinya, sehingga perlu perdebatan sengit untuk mengiyakan sesuatu. Dua aturan yang menjadi prinsip hidupnya: (1) Tidak mau kalah dan tidak mau mengalah. (2) Jika kalah, baca kembali poin satu. Memiliki cita-cita menjadi seorang professor, menyumbang ide-ide gila yang tidak masuk akal, biar orang di sekelilingnya jadi ikut-ikutan gila. Posisi yang paling disukai adalah dibawah, menerima enaknya trus gak mau susah. Tapi jangan ngeres dulu, maksudnya itu orangnya suka bercanda hal-hal yang serius, nah loh, bingung kan. Hobinya maen game sama download film di kantor, pokoknya hal-hal yang merugikan perusahaan gak jauh beda sama temen-teman saya yang diatas. Tiga hal yang baru-baru ini menjadi motor serangan dalam upaya men-goalkan misi K3-nya yaitu: lupakan masa lalu, yakin dengan hari ini dan maju tak gentar menghadapi masa depan !!!.

Football Team : AS Roma (i Giallorossi), Barcelona (L’equip blaugrana), Gli Azzuri

Email :masyarial.elits@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/masyarial.elits
Twitter : –

Code : K3

PHOTOGRAPHER

M@HE ( Man with Artificially Heart Emotion )

Terlahir dengan nama Mahendra Widyartono biasa dipanggil M@he ( harus begini nulisnya ). Namanya merupakan kepanjangan dari Man with Artificially Heart Emotion, karena selalu menutupi perasaannya pada wanita yang digandrungi, sehingga sang tergandrung tidak tahu isi hatinya sebenarnya. Karakter cenderung tidak konsisten, suatu saat bilang tidak, namun dalam tempo waktu kemudian “iya”. Alumni Elektro ITS (e-41) ini memiliki sense of great photographer , terlihat dari jepretan isengnya yang mantap dan gayanya. Selalu diposisi goalkeeper setiap main futsal ( Official Goalkeeper e-41 Army ) serta mempunyai hoby sama dengan Ervan dan Son, koleksi Gundam. Setelah resign  sebagai karyawan di sebuah perusahaan elektronik international, Samsung, dia  melanjutkan studinya,S2 sebagai master High Voltage Engineering di Brawijaya University.

Football Team : Manchester United (The Red Devil)

Email :leen_keen@yahoo.com  | YM : leen_keen
Facebook : http://www.facebook.com/profile.php?id=676397226
Twitter :
Hospitalityclub :

CONTRIBUTOR

NATALIA SUSAN ( Liyox )

Cewek yang sering bertravelling solo ini adalah kakak perempuan Son. Tipe seorang yang totalitas dalam perkerjaan. Sering meminjami credit card kepada engineEAR untuk keperluan pembelian tiket pesawat dan booking hostel di luar negeri, jelas banget tanpa dia, engineEAR Team kesulitan mengakomidir kebutuhan saat berbackpack ria. Beberapa kali dia juga ikut jalan – jalan  bersama. Eropa dan Amerika adalah mancanegara yang sudah  dia takhlukkan sendirian. Saat ini Alumni Statistik 2000 ITS ini sibuk sebagai karyawan Bank Indonesia

Football Team : The Orange

Mereka adalah alumni Electrical Engineering Department, Surabaya Sepuluh Nopember Institute of Technology,  kecuali Natalia ( Statistic – ITS) , saling sinis tapi sangat menghormati satu sama lain.

Pemuda yang satu ini bisa dikatagorikan sebagai individu berkepribadian ganda. Sabar disatu sisi namun meledak-ledak disisi yang lain. Penakut tapi juga sering nekat. Penurut namun terkadang keras kepala dan tak mau mengalah. Pendiam tapi tak jarang menjadi banyak omong. Karena sifat yang tak jelas inilah, ditambah dengan penyakit mentalitas negatif yang cukup kronis, tak heran jika belum ada satupun wanita yang jatuh hati padanya. Pemuda yang masa kecilnya pernah mengalami koma selama satu minggu karena keracunan akibat makan lima buah durian sekaligus ini merupakan putra asli suku Banjar namun dilahirkan dan dibesarkan di Kediri, Jawa Timur. Mempunya ambisi yang hampir sama dengan teman sejatinya, mantostrip, yaitu menakhlukkan gunung se-seantero Indonesia. Dan juga bercita-cita untuk dapat menjadi backpacker sejati hingga dapat mengelilingi dunia. Kilimanjaro adalah gunung yang paling ingin didakinya. Engineer sejati yang hobi olahraga basket dan ”sutradara” dari blog ini tidak jelas makanan kesukaannya, karena semua lidahnya mempunyai derajat fleksibilitas yang tinggi. Posisi saat ini di Surabaya. Saat ini sedang luntang luntung tidak karuan mencari jati dirinya yang tidak jelas rimbanya.

Email : ahmad.naw@gmail.com | YM : aauwwo
Facebook : http://www.facebook.com/ahmad.nawawi
Twitter : http://twitter.com/ahmadnawawi/
Hospitalityclub : cid=aauwwo
TFT : http://www.travelersfortravelers.com/member/Ahmad_Nawawi

17 thoughts on “EAR Team

  1. Rek-rek tobat rek, wis kerjo koq sik error wae awakmu iki rek…..
    Ndhang rabi kono loooh, cekno gak error terus…
    opo tambah error yooo nek mari rabi arek2 iki…

    Mbuh ah, bingung dhewe aq….

    *serius mode ON*
    Yo’opo kabarmu rek, wah aq kangen ambek awakmu kabeh iki.
    Nek nang suroboyo telponen aq yooo. Insya Allah tak jamu koen kabeh….
    otre…

    —–
    LQman@GameTech

  2. Lukman Hakim iku sing endi jeeh…???
    AKu kok ra tau merasa duwe konco jenenge lukman hakim yoo….
    Sik tak eling2 e sik….Mmmm…..????@#!%#^$!^$^#@!??!

    OOoalaah…koen arek suroboyo sing guapleki iku yoo…sing omahmu cidek-e tugu pahlawan iku kan man..??? Yo….wes eling tenan aku 😀

    “Serius Mode ON”

    Koen nang ndi wae man, wes 10 tahun aku gak ketemu koen jeeh…
    AKu kerep dolan nang suroboyo tahun wingi, aku sering tugas nang PLN, ketemu karo Pak Riyanto & Pak Gatot nang PLN SBS, jare koen kenal akrab karo mereka yoo….

    Sok yen dolan nang sby maneh tak hubungi koen…Nomermu piro jeeh, tolong kirimkan di emailku adolf.mantos@gmail.com

    Salam Panass….
    Mantos

  3. Loooh koen koq g ngomong2 jeh nek nang sby….
    Iyo aq memang kenal baik dg mereka2 itu (pak Riyanto dan Pak gatot) krn dulu aq pernah mroyek d PLN pas TA (Tugas Akhir)….

    aq wis ngirim email toss…

  4. biodatanya sungguh menarkik…
    salam kenal dari pasukan gembel pecinta alam indonesia….
    semoga dapt berbagi pengalaman, cerita, sharing segala hal..
    dan mohon bimbingannya

    terima kasih

  5. wuih… profil aanggotanya sangarrr pool cuukk…..
    sampai perutku geliiiii…. salam…. meskipun gak aktif di milist tapi aku selalu monitorrr semua hal berbau e-41… special to chimot… piye sido gabung karo aku plus aziss ta?..

  6. wah baru liat profile mas purwo
    “Purwo, Pejuang dari Gunung Ciremai”.

    tulisan “Pejuang” terlihat sangat kaku, kurang humoris menurut saya, padahal yang saya rasain selama ini mas Purwo itu orangnya lucu & imut, ganti aja mas pake “Penyihir” biar unsur mistis-nya kelihatan, ato “Pengungsi” juga boleh …:D

  7. tulisan “Pejuang” terlihat sangat kaku, kurang humoris menurut saya, padahal yang saya rasain selama ini mas Purwo itu orangnya lucu & imut, ganti aja mas pake “Penyihir” biar unsur mistis-nya kelihatan, ato “Pengungsi” juga boleh …:D
    +1

  8. sangang volt tenan… Para pejuang penakluk alam…Sakdhuwur-dhuwure gunung, isih dhuwur dengkul. Sak dhuwur-dhuwure gundhul, isih dhuwur gundhul. Sakdhuwur-dhuwure gundhul, isih dhuwur Gusti Allah Kang Maha Luhur…(petikan bukune chimot/agus biyen kae)

  9. Salah tulis Cak…revisi sik:
    Sakdhuwur-dhuwure gunung, isih dhuwur dengkul. Sak dhuwur-dhuwure dhengkul, isih dhuwur gundhul. Sakdhuwur-dhuwure gundhul, isih dhuwur Gusti Allah Kang Maha Luhur…(petikan bukune chimot/agus biyen kae)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s