Tips on Trip

Dapatkan panduan perjalanan GRATIS untuk tempat2 yang telah di ceritakan di Blog ini, dengan kategori sebagai berikut

1. Pendakian Gunung di Jawa Timur

  • Gunung Semeru
  • Gunung Arjuno
  • Gunung Welirang
  • Gunung Argopuro
  • Gunung Raung

2. Pendakian Gunung di Jawa Tengah

  • Gunung Merapi
  • Gunung Merbabu
  • Gunung Sumbing
  • Gunung Sundoro
  • Gunung Slamet
  • Gunung Lawu

3. Pendakian Gunung di Jawa Barat

  • Gunung Gede
  • Gunung Ciremai

4.Pendakian Gunung di Luar Jawa

  • Gunung Rinjani
  • Gunung Tambora

5. Wisata Alam

  • Pulau Sempu (Malang)
  • Pulau Semak Daun ( Kepualauan Seribu)
  • Air Terjun Cibeureum
  • Tangkuban Perahu
  • Kawah Putih Ciwidey
  • Kawah Ijen
  • Pantai Kuta Bali

6. Wisata Budaya

  • Candi Prambanan
  • Candi borobudur
  • Keraton Yogyakarta
  • Instana Ratu Boko
  • Alun2 Kidul Jogja

7. Wisata Kota

  • Yogyakarta
  • Jakarta Tempo Dulu
  • Semarang
  • Bali
  • Madura

8. Wisata Hiburan

  • Dunia Fantasi Ancol

9. Luar Negeri

  • Thailand
  • Malaysia
  • Singapura
  • Prancis
  • Vietnam
  • Kamboja
  • Laos
  • Spanyol
  • China

Bagi yang tertarik dengan tempat2 menarik di atas, silahkan hubungi kami melalui halaman komentar yang tersedia di bawah.

*** Tak ada jalan yang panjang jika ada satu orang teman saja di sampingku ***

22 thoughts on “Tips on Trip

  1. Dari surabaya naik bis ke terminal probolinggo, di sana ada kendaraan ke bromo. biaya perjalanan sekitar 50 rb, kalau rombongan lebih enak nawarnya.
    Ada hotel di bromo, juga bisa menyewa rumah, atau tinggal bersama warga. Biaya sewa kurang tau, lebih enak camping sih.

    • Bisa lewat Jalur Kalibaru, Glenmore ato Sumberwringin. Untuk mencapai puncak sejati lebih mudah lewat Glenmore. Kalo hanya pengen nyampe di bibir kawah aja lewat Sumberwringin, karena kalo lewat jalur ini, jalur menuju puncak sejati lebih sulit. Umumnya pendakian 12 jam hingga bibir kawah, sedangkan dari bibir kawah ke puncak sejati sekitar 0,5 – 1 jam.

  2. Cak-cak dan mas-mas yang berjiwa petualang…bisa dibikinin kisah petualangan di kawah putih ciwedey di bandung & pantai genteng (lek iki aq rodo lali jenenge rek)…koyoke seh mantep view ne….thx…

    Salam salut 4 jempol……

  3. para konco2 yang seneng petualang… kasih info sedikit buat aku donk… ni ada rencana e ke jogja tgl 31-10-09 berangkat dr suroboyo jam 7malem cuman ber4. mungkin ada jalur yang dianggap rawan yang mesti kami hindari…..tolonng dibantu ya ? dan kalau bisa jawabnya via mail…aja…makasih….

  4. Saya sarankan sampeyan berangkat dari Surabaya jangan jam 7 malam, nanggung banget waktunya. Saya dulu 5 tahun kuliah di ITS surabaya, jadi paham bener lah transportasi Surabaya-Jogja, mengingat rumah saya di Klaten. Jadi kalau mau ke Jogja, saya sarankan jika tidak ngirit Budget mendingan naik Bus Patas EKA jurusan Magelang, turun di terminal Jogja. Berangkat dari Surabaya minimal jam 11 Malam, jadi sampai jogja minimal jam 5 Pagi. Kalau berangkat terlalu dini, misal jam 7 malem dari surabaya, sampai jogja jam 2 malem, mau tidur dimana..?? rugi penginapan semalam menurtku.

    Bus yang saya rekomendasikan :

    High Budget : Bus EKA jurusan Magelang (PATAS AC)

    Low Budget : Bus MIRA jurusan Jogja (AC tarif Biasa) => Ini yang paling saya rekomendasikan, MIRA dan EKA itu satu PO. Pelayanan lebih baik, sopir tidak ugal2an, copet jarang yang masuk ke sini.

    Low Budget : Bus MIRA jurusan Jogja (Ekonomi)) => Masuk TOP rekomendasi juga

    Low Budget : Bus Sumber Kencana (Ekonomi) => Rekomendasi jika tidak membawa barang berharga, bus ini terkenal dengan sopir yang ugal2an, dan sering juga bus ini dimasuki copet2 di tengah perjalanan malam. Pokok kalau naik bus ini, jangn menaruh dompet di saku kalau tidur.

    Untuk destinasi di joga, semuanya aman menurut saya. Kalau ada yang perlu ditanyakan lagi, silahkan . . .

    Selamat berlibur…..

    Salam Traveler,

    • Untuk penginepan murah bisa Hotel di jalan Ciledug di pusat kota Garut. Atau bisa ke daerah cipanas.

      Untuk makan kamu bisa ke RM. Sambal Cibiuk, cukup murah dan suasana bagus dan masih dekat Cipanas

  5. Salam kenal sebelum nya..
    Aku sebenarnya hanya bosan dengan kegiatan ku yang monoton.. Aku tau web ini dulu dari sala satu teman baik ku.. Jujur aku tertarik dengan jiwa petualangan kalian, tapi aku lebi tertarik yang no 9 tu, karna lom pernah.. huhu..
    yang laen nya uda sering se dulu, seperti naik gunung dan sebagainya..
    bisa minta Info lebi rinci lagi ga’? ato mungkin bisa di Jawab di Email juga gpp klo misal banyak bgt.. Karna lom perna sama sekali dan tertarik, makanya aku butuh banyak info mengenai itu.. Trus, mungkin ga’ di jalanin sendirian, secara aku orang yg lom perna sama sekali, tapi aku suka petualangan.. Thanx.. ^^

    • Alo Bro, kalo ada yg mau ditanyakan dan mungkin kami bisa bantu silahkan sekalian sharing pengalaman, lewat email saja. Cek di page penulis, ada alamat email kami.

      Sekedar info, biar lebih ngena ngobrol aja ke email Mantos ( penulis buku 2 juta keliling Vietnam-dia 15 hari sendirian di vietnam ) dan Chimot. Mereka berdua tetua dari blog ini.

  6. Mas2 sing ngganteng *merayu*, apa yang bisa kutemukan di Ho Chi Minh City yoo??
    Phuket ama Hanoi bagusan mana?
    *let me guess, pasti tar disuruh beli bukunya Mas Sihmanto aja ya 😀

    • Jawabannya ada di Buku 2 Juta Keliling Vietnam ( biar dapat sekian persen dari hasil penjualan 😛 )

  7. Yang pasti di HCM kita bisa temukan sejuta wanita Indochina yang putih bersih dan cuantik2……** Parti itu bukan yang kamu mau kan :p

    Di HCMC yang bagus adalah wisata perang vietnam, ada War Remnant Museum (Museum perang terbesar di Vietnam), ada Cu Chi Tunnel…terowongan yg menghubungkan HCMC dengan Kamboja, bisa nembak dengan AK-47 langsung….

    Phuket sama Hanoi……………….Wouuu…………bagai membandingkan Kuda dan Ayam, beda perspektif ………..Hanoi itu kota tuanya Vietnam, banyak bangunan bersejarah. Biasanya hanoi digunakan sebagai transit ke Halong Bay dan Sa Pa (Must Visit where you in hanoi)

    Phuket itu sama dengan Pantai Parangtritis….wakakakaka…..dan di Thailand bukan Vietnam

    **** Beli buku 34 ribu sudah bisa jalan2 ke Vietnam Lengkap dengan panduan details nya………………masa gak mampu tuku buku murah reekkk, tuku kamera SLR harga jutaan wae mampu kok :p

  8. sampun ngertos mas kulo kalo phuket itu di thailand, kalo hanoi di vietnam,,
    tapi, aku uda ga dapet tiket murah ke hanoi/HCMC, hwaaa, larang kabeehh,,
    padahal uda kebawa mimpi berenang di halong bay -_-”

    gini deh, kalo phuket ama langkawi bagus mana?
    tapi kalo phuket disamain kaya parangtritis yo elek rek, mending aku ke kondang merak aja di malang, jauh lebih oke, heuu. . . .

  9. Well, finally, I’ll spend 4 days in Vietnam (Hanoi), then 3 days in Malaysia (Kuala Lumpur), but where should I go in Malaysia? Which can be reached by land transportation, not too far away from KL, prefer visit any beautiful scenery sites to shopping area..
    Vietnam? I won’t ask any suggestion, I’ll buy your book, Mas Mantos ;;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s