Aku, Kamera dan Foto juga Objek : Motret Indoor


Tentang cerita motret lagi. Lokasinya Museum Café (kalo ga salah ) , sekitar Istiqlal. Seperti biasa, nekad saja ikut, padahal hunting indoor dan aku ga punya blitz. Maklum saat itu masih getol – getolnya motret model. Model ada empat orang. Diantar Mantos, sempat kebingungan cari alamat, dasar orang kampong :p, tapi nyampe juga. Kepagian lagi………

Ternyata aku ngalamin kesulitan pas motret. Kemampuan kamera yang rendah di kondisi low light. dan juga kemampuan pas – pasan berakibat hasil dari sekian ratus jepretan hanya beberapa saja yang bisa dilihat. Yang lain cuman buat menuh – menuhin harddisk saja :p Padahal sejatinya, semua tergantung man behinds the lens, yang lain sekedar pendukung aja.

This slideshow requires JavaScript.

Sebenarnya panitia nyiapin light-set untuk dipakai bersama cumann ga pake softbox jadi jadi “keras” banget cahayanya. Model pun sempat kepanasan  karena sorot lampu itu.

Yang payah lagi adalah kemampuanku komunikasi yang ga-ga berkembang. Jadi modelnya bingung ngambil pose. Tapi memang semua butuh belajar. Yang namanya hidup itu isinya ya belajar dan belajar. Selesai belajar “A” maka akan ada pelajaran lain dan seterusnya sampai nanti berkafan, baru dikatakan lulus ( atau malah DO karena depresi ).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s